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ブロッコリーやにんじんに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、玉ねぎやにんじん、ミックス豆に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。朝食にもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ブロッコリー | 1/2株(150g) |
オリーブオイル | 小1 |
にんじん(1cm角に切る) | 1/2本(75g) |
玉ねぎ(薄切り) | 1/2個(100g) |
ベーコン(2cm幅に切る) | 2枚(40g) |
(A) | |
・水 | 3カップ |
・固形スープの素 | 1個 |
塩、こしょう | 少々 |
ミックス豆 | 1缶(130g) |
【作り方】
①ブロッコリーは小さめの小房に分け、茎は1cm角に切る。
②鍋にオリーブオイルを熱し、にんじんと玉ねぎを炒め、しんなりとしたらベーコンを加えて炒め合わせる。
③②にAを加えて熱し、塩、こしょうで味をととのえ、①とミックス豆を加えてさっと火を通す。
【ワンポイント】
市販のミックス豆を活用した具だくさんスープです。