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じゃがいもやトマトに含まれるビタミンCや、トマトやにんじんに含まれるβ-カロテンが肌荒れを予防して肌の健康を守り、ベーコンに含まれるビタミンB1が体を元気にすると言われています。具だくさんの食べるスープです。
【材料(4人分)】
バター | 大1 |
玉ねぎ(1cm角に切る) | 1個(200g) |
厚切りベーコン(5mm角に切る) | 100g |
じゃがいも(乱切り) | 2個(300g) |
にんじん(1cm角に切る) | 小1本(100g) |
キャベツ(ざく切り) | 4枚(200g) |
(A) | |
・水 | 1000ml |
・固形スープの素 | 1個 |
トマト(乱切り) | 大1個(200g) |
塩、こしょう | 少々 |
パルメザンチーズ | 適量 |
【作り方】
①鍋にバターを熱して玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりとしたらじゃがいも、にんじん、キャベツを加えて炒め合わせる。
②①にAを加え、野菜がやわらかくなるまで煮込み、トマトを加えて塩、こしょうで味をととのえる。
③器に②を盛りつけ、パルメザンチーズをたっぷりとかける。
【ワンポイント】
体が温まるスープです。朝食にもぴったりですよ。