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ピーマンやエリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ごまに含まれるゴマリグナンやビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。低カロリーの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 少々 |
ピーマン(縦半分に切って種を取る) | 3個(105g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
(A) | |
・白すりごま | 大2 |
・しょうゆ | 大1 |
・砂糖 | 大1/2 |
【作り方】
①魚焼きグリルにサラダ油を塗って予熱し、ピーマンとエリンギを並べて焼く。
②①のピーマンは1cm幅の細切りにし、エリンギは長さを2等分にして手でさく。
③ボウルにAを合わせ、②を加えてさっくりとあえる。
【ワンポイント】
魚焼きグリルで焼いたエリンギは香ばしくておいしいですよ。