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ヨーグルトに含まれる乳酸菌や、はちみつに含まれるオリゴ糖が腸内環境をととのえ、りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。日頃不足しがちなカルシウムも補えるヘルシーデザートです。
【材料(4人分)】
りんご(いちょう切り) | 1個(250g) |
はちみつ | 大3〜4 |
クリームチーズ(室温に戻す) | 100g |
コーンフレーク | 4カップ |
プレーンヨーグルト | 2カップ |
【作り方】
①りんごは飾り用に少し取っておき、残りを耐熱ボウルに入れてはちみつをかけ、ラップをかぶせてレンジ強で3〜4分くらい加熱し、そのまま冷ます。
②①が冷めたらクリームチーズを加えて混ぜる。
③グラスにコーンフレークを入れ、②をのせてヨーグルトをかけ、①の飾り用のりんごを飾る。
【ワンポイント】
お好みで砂糖をかけて甘さを調整してください。