骨や歯を丈夫に「コンビーフとじゃがいものミルクスープ」

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牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、コンビーフに含まれる鉄分が貧血を予防し、じゃがいもに含まれるビタミンCが鉄分の吸収を促すと言われています。貧血気味の方にもおすすめの一品です。

コンビーフとじゃがいものミルクスープ
2人分の金額約421円 1人分のカロリー約287kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 バター小1
 じゃがいも(いちょう切り)2個(300g)
 水200ml
 コンビーフ(ほぐす)1缶(100g)
 塩、黒こしょう少々
 牛乳200ml

【作り方】
①鍋にバターを熱してじゃがいもを炒め、火が通ったら水200mlを加えて煮る。
②①のじゃがいもがやわらかくなったらコンビーフを加え、塩、黒こしょうで味をととのえ、牛乳を加えてさっと煮る。

【ワンポイント】
牛乳は最後に加えてください。コンビーフにも塩分があるので、塩の量は加減しましょう。

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