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かぼちゃに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、大豆に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、レシチンが記憶力をアップすると言われています。スナック感覚で召し上がれる一品です。
【材料(2人分)】
かぼちゃの甘煮 | 200g |
ぎょうざの皮 | 10枚 |
大豆の水煮(缶詰) | 30粒 |
揚げ油 | 適量 |
【作り方】
①かぼちゃの甘煮は粗くつぶし、10等分にする。
②ぎょうざの皮を広げ、①と大豆3粒をのせて包み、ふちに水をつけてしっかりととめる(10個作る)。
③揚げ油を熱し、②をからりと揚げる。
【ワンポイント】
おつまみにも、おやつにもぴったりですよ。