Add to favorites手羽元に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、コラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養を補給すると言われています。乳酸菌飲料のさわやかな酸味でお肉がさっぱり食べられる一品です。

【材料(2人分)】
| 鶏手羽元(さっと洗う) | 6本(300g) |
| (A) | |
| ・水 | 2カップ |
| ・しょうが(薄切り) | 1片 |
| (B) | |
| ・水 | 1カップ |
| ・乳酸菌飲料の原液 | 大4 |
| しょうゆ | 大3 |
| レタス | 適量 |
【作り方】
①鍋に手羽元とAを入れて火をつけ、ゆでる。
②①が沸騰したら水を捨て、Bを入れて再度火をつけ、手羽元に火が通るまでゆで、アクが出たら取りのぞき、しょうゆを加えて汁気が少なくなるまで煮る。
③②の手羽元に照りが出たら引き上げ、レタスを敷いた器に盛りつける。
【ワンポイント】
甘ずっぱい風味がおいしいですよ。
