
チョコレートに含まれるテオブロミンが気持ちをリラックスさせ、疲労を回復し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にして骨粗鬆症を予防すると言われています。軽食にぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
食パン(6枚切り) | 6枚 |
ビターチョコレート(刻む) | 150g |
とろけるチーズ(ピザ用) | 3枚 |
【作り方】
①食パン1枚にチョコレートとチーズをのせ、もう1枚をかぶせてはさみ、手で押さえて落ち着かせる(3つ作る)。
②①を耐熱皿にのせ、ラップをかぶせずにレンジ強で1分ぐらい加熱し、食べやすく切り分ける。
【ワンポイント】
意外かも知れませんが、チョコとチーズは相性が良いんですよ。