お腹すっきり「焼きりんご添えアイスクリーム」

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りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、りんごやはちみつに含まれる糖分が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。グリルで手軽に作れる、焼きりんごを使ったデザートです。

焼きりんご添えアイスクリーム
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約180kcal 所要時間15分

【材料(2人分)

 りんご(1cm角に切る)1/2個(125g)
 レモン(輪切り)2枚
 はちみつ大2
 アイスクリーム1カップ

【作り方】
①グラタン皿にりんごを入れてレモンをのせ、はちみつをかけてアルミホイルをかぶせる。
②魚焼きグリルを予熱して①を5分くらい焼き、りんごがやわらかくなったら取り出し、アルミホイルを外して冷ます。
③器に②を盛りつけ、アイスクリームを添える。

【ワンポイント】
焼いたりんごの香ばしさを楽しんでください。焼き加減はお好みで。

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