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りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、りんごやはちみつに含まれる糖分が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。グリルで手軽に作れる、焼きりんごを使ったデザートです。
【材料(2人分)】
りんご(1cm角に切る) | 1/2個(125g) |
レモン(輪切り) | 2枚 |
はちみつ | 大2 |
アイスクリーム | 1カップ |
【作り方】
①グラタン皿にりんごを入れてレモンをのせ、はちみつをかけてアルミホイルをかぶせる。
②魚焼きグリルを予熱して①を5分くらい焼き、りんごがやわらかくなったら取り出し、アルミホイルを外して冷ます。
③器に②を盛りつけ、アイスクリームを添える。
【ワンポイント】
焼いたりんごの香ばしさを楽しんでください。焼き加減はお好みで。