お腹すっきり「シュウマイとレタスの中華スープ」

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レタスに含まれる食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善し、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄して高血圧を予防すると言われています。市販のシュウマイを使って簡単に作れる即席スープです。

シュウマイとレタスの中華スープ
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約90kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 冷凍シュウマイ(市販)6個
 水3カップ
 中華スープの素小1
 レタス(手でちぎる)1/3個(100g)
 塩、こしょう少々

【作り方】
①シュウマイは表示に従って解凍する。
②鍋に水3カップと中華スープの素を入れて沸かし、①とレタスを加えて熱し、レタスがしんなりとしたら塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
シュウマイの味や旨味があるので、その他の味つけは控えめにしましょう。

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