お腹すっきり「にんじんとセロリのカッテージチーズあえ」

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にんじんやセロリ、サラダ菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、にんじんに含まれるβ-カロテンが肌の健康を守ると言われています。おしゃれでヘルシーな一品です。

にんじんとセロリのカッテージチーズあえ
2人分の金額205円 1人分のカロリー約160kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・サラダ油大2
 ・酢大1
 ・塩、黒こしょう少々
 にんじん(細切り)小1本(100g)
 セロリ(筋を取り細切り)1/2本(50g)
 カッテージチーズ50g
 サラダ菜適量

【作り方】
①ボウルにAを入れて合わせ、にんじんとセロリを加えてあえる。
②①にカッテージチーズを加えてさっくりと混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
③器にサラダ菜を敷き、②を盛りつける。

【ワンポイント】
黒こしょうでアクセントをつけました。冷たくして食べるとおいしいですよ。

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