骨や歯を丈夫に「そうめんの甘みそ肉炒め」

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チンゲン菜に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄して高血圧を予防し、卵や鶏肉、チンゲン菜に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。お手軽な麺レシピです。

そうめんの甘みそ肉炒め
2人分の金額約518円 1人分のカロリー約456kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 そうめん2束(100g)
 ごま油大1
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)2個
 ・塩少々
 チンゲン菜(ざく切り)1株(100g)
 甘みそ肉100g
 (B)
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、そうめんを固めにゆで、流水に取って水気を切る。
②フライパンにごま油を熱し、合わせたAを入れて炒り卵を作り、取り出す。
③②のフライパンで続けてチンゲン菜を炒め、しんなりとしたら①を加えて炒め、甘みそ肉を加えて炒め合わせる。
④③に②の炒り卵を戻し入れてさっと炒め合わせ、Bで味をととのえる。

【ワンポイント】
余ったそうめんの活用法としてどうぞ。

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