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アボカドに含まれる不飽和脂肪酸が動脈硬化を予防し、玉ねぎやアボカドに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防すると言われています。トマトとアボカドの相性がばっちりの一品です。
【材料(2人分)】
アボカド | 1個(230g) |
トマト | 1個(200g) |
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・しょうゆ、オリーブオイル | 各大1 |
・砂糖 | 小1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
②トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにして水に放し、水気を切る。
③ボウルにAを合わせて①と②をあえ、器に盛りつけてパセリをふる。
【ワンポイント】
アボカドは少しやわらかめのものを使いましょう。