血液サラサラに「アボカドとトマトのサラダ」

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アボカドに含まれる不飽和脂肪酸が動脈硬化を予防し、玉ねぎやアボカドに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防すると言われています。トマトとアボカドの相性がばっちりの一品です。

アボカドとトマトのサラダ
2人分の金額270円 1人分のカロリー約337kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 アボカド1個(230g)
 トマト1個(200g)
 玉ねぎ1/2個(100g)
 (A)
 ・酢大2
 ・しょうゆ、オリーブオイル各大1
 ・砂糖小1/2
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①アボカドは種を取って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
②トマトは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにして水に放し、水気を切る。
③ボウルにAを合わせて①と②をあえ、器に盛りつけてパセリをふる。

【ワンポイント】
アボカドは少しやわらかめのものを使いましょう。

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