疲労回復に「さくらんぼのチョコカップケーキ」

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さくらんぼに含まれるリンゴ酸・クエン酸や、チョコレートに含まれるテオブロミンが疲労を回復し、卵や牛乳に含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防すると言われています。軽食にぴったりの一品です。
 

さくらんぼのチョコカップケーキ
6個分の金額約324円 1個分のカロリー約235kcal 所要時間40分

【材料(8号アルミカップ6個分)】

 薄力粉100g
 ベーキングパウダー小1
 バター(室温に戻す)60g
 砂糖60g
 卵2個
 牛乳大1
 さくらんぼ6個
 ミルクチョコレート(6等分にする)25g

【作り方】
①薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
②耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかぶせずにレンジ強で20〜30秒くらい加熱して溶かし、砂糖、卵、牛乳、①を順に加えながらよく混ぜ合わせる。
③アルミカップに②を流し入れ、さくらんぼとチョコレートをのせる(6つ作る)。
④オーブンを170℃くらいに予熱し、③を25分くらい焼く。

【ワンポイント】
生地を混ぜる時は、少しずつ材料を加えながら混ぜてください。

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