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ズッキーニに含まれるビタミンA・Cが肌を健康的に保ち、カリウムが体に余分なナトリウムの排泄を促して高血圧を予防し、合いびき肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。カレー風味が食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1 |
にんにく(薄切り) | 1片 |
赤唐辛子の輪切り | 少々 |
ズッキーニ(薄めの輪切り) | 1本(150g) |
合いびき肉 | 100g |
(A) | |
・カレー粉 | 大1 |
・塩 | 小1/3 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらズッキーニを加えて両面を焼き、取り出す。
②①のフライパンにひき肉を入れて炒め、Aを加えて味をととのえ、①のズッキーニを戻し入れて炒め合わせる。
【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。