骨や歯を丈夫に「大根と昆布のスープ」

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昆布や桜えびに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、昆布や大根に含まれる食物繊維が肌の大敵の便秘を予防・改善すると言われています。低カロリーでヘルシーなスープです。

大根と昆布のスープ
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約55kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 大根1/3本(300g)
 (A)
 ・桜えび乾燥で5g
 ・鶏ガラスープの素小1
 ・水500ml
 生細切り昆布100g
 塩、こしょう少々
 ごま油大1

【作り方】
①大根は皮をむき、薄めのいちょう切りにする。
②鍋にAと①を入れて煮立て、昆布を加えてさっと火を通し、塩、こしょうで味をととのえてごま油をまわし入れる。

【ワンポイント】
最後にごま油を加えることで、風味がぐっと良くなりますよ。

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