
じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ビタミンB1が疲労を回復し、カリウムが体に余分なナトリウムの排泄を促して高血圧を予防すると言われています。ボリューム感のあるポテトサラダです。

【材料(2人分)】
じゃがいも | 大1個(200g) |
鶏ひき肉とセロリのソテー | 約70g |
酢 | 大2 |
黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①じゃがいもは皮つきのまま洗い、ラップに包んでレンジ強で4〜5分くらい加熱し、皮をむく。
②①をボウルに入れてつぶし、鶏ひき肉とセロリのソテー、酢、黒こしょうを加えてあえる。
【ワンポイント】
少ない量のじゃがいもは、レンジ加熱が便利です。