健康的なお肌に「かぼちゃのサイコロコロッケ」

LoadingAdd to favorites

かぼちゃやサラダ菜に含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。かぼちゃの自然な甘味がおいしい一品です。

かぼちゃのサイコロコロッケ
2人分の金額約350円 1人分のカロリー約538kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ300g
 サラダ油小1
 玉ねぎ(みじん切り)30g
 ベーコン50g
 塩、こしょう少々
 【フライ衣】
 ・小麦粉、溶き卵、パン粉適量
 揚げ油適量
 サラダ菜(手でちぎる)適量

【作り方】
①かぼちゃは皮をむいて3cm角に切り、ポリ袋に入れてレンジ強で5分くらい加熱し、冷ます。
②フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとベーコンをしんなりとするまで炒め、冷ます。
③ボウルに①と②を入れ、塩、こしょうをふって混ぜ、四角形にまとめてフライ衣を順につける。
④揚げ油を熱して③をからりと揚げ、サラダ菜を敷いた器に盛りつける。

【ワンポイント】
冷凍かぼちゃでもおいしく出来ますよ。

Print Friendly, PDF & Email