
いちごに含まれるビタミンCがコラーゲンの生成を助けて肌を美しく保ち、いちごやあんに含まれるカリウムが体に余分な塩分を排泄してむくみや高血圧を予防すると言われています。ひな祭りにもぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
食パン(サンドイッチ用) | 6枚 |
こしあん(市販) | 150g |
いちご(へたを取り縦半分にする) | 6粒(90g) |
【作り方】
①ラップを広げて食パンをのせ、いちごの幅に合わせて真ん中にこしあんを塗る。
②①のこしあんの上にいちご2切れを並べ、ラップを使ってしっかりと巻きつけ、しばらく落ち着かせる(6つ作る)。
③②を3等分に切り、器に盛りつける。
【ワンポイント】
いちごを使った和風スイーツです。ひな祭りにぴったりですよ。こしあんは、余ったら冷凍保存しておきましょう。