肌荒れ予防に「かにのあんかけチャーハン」

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卵やにんじんに含まれるビタミンAが肌荒れや風邪を予防し、かにに含まれる亜鉛が味覚障害を予防し、ビタミンEが老化を防ぎ、タウリンが肝臓の働きを高めると言われています。ボリュームいっぱいのごちそうチャーハンです。

かにのあんかけチャーハン
2人分の金額約432円 1人分のカロリー約424kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 卵(溶きほぐす)2個
 ご飯2膳(300g)
 長ねぎの青い部分(小口切り)1/3本(30g)
 (A)
 ・塩少々
 ・しょうゆ小1
 かに(缶詰)小1缶(80g)
 にんじん(細切り)20g
 干ししいたけ(水で戻し薄切り)2個(10g)
 (B)
 ・水200ml
 ・中華スープの素小1
 片栗粉(水大1で溶く)大1

【作り方】
①フライパンにごま油を熱して溶き卵を入れ、大きく混ぜながら炒め、端に寄せる。
②①にご飯を加えて炒め、卵と混ぜて炒め合わせ、長ねぎを加えてAで味をととのえ、皿にドーナツ状に盛りつける。
③②のフライパンにかにを汁ごと入れて身をほぐし、にんじん、しいたけ、Bを加えて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④②の真ん中に③をたっぷりとかける。

【ワンポイント】
あんとご飯を混ぜながら召し上がってください。

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