お腹すっきり「コーンとりんごのサラダ」

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コーンや玉ねぎ、セロリ、りんご、大豆に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、大豆に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、イソフラボンが更年期の不快な症状を緩和すると言われています。さっぱり食べやすい一品です。

コーンとりんごのサラダ
2人分の金額約205円 1人分のカロリー約423kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 玉ねぎ1/4個(50g)
 セロリ1/2本(50g)
 りんご1/2個(125g)
 (A)
 ・サラダ油大3
 ・酢大2
 ・塩小1/4
 ホールコーン120g
 大豆の水煮(缶詰)(汁気を切る)120g

【作り方】
①玉ねぎは粗みじん切りに、セロリは1cm角に、りんごは皮つきのままいちょう切りにする。
②ボウルにAを合わせ、①、コーン、大豆をあえる。

【ワンポイント】
コーンの甘みとりんごの酸味がお互いを引き立て合います。

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