健康的なお肌に「鶏肉とブロッコリーのからしマヨ炒め」

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鶏肉に含まれるビタミンAや、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善すると言われています。ご飯にも合う、ピリ辛な一品です。

肉とブロッコリーのからしマヨ炒め
2人分の金額約410円 1人分のカロリー約365kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏むね肉(そぎ切り)1枚(200g)
 (A)
 ・塩、黒こしょう少々
 ・酒、片栗粉各大1
 塩少々
 ブロッコリー(小房に分ける)小1/2株(100g)
 サラダ油大1
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・しょうゆ小1
 ・練りからし小1/2

【作り方】
①鶏肉にAをふり、下味をつける。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーを固めにゆでる。
③フライパンにサラダ油を熱して①を焼き、焼き色がついたら②を加えて炒め合わせ、合わせたBをまわし入れて手早くからめる。

【ワンポイント】
マヨネーズは炒めても分離しないので、炒めものにも使えますよ。

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