貧血予防に「豆入りミートローフのオープンサンド」

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ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、トマトやブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。朝食にぴったりの一品です。

豆入りミートローフのオープンサンド
2人分の金額378円 1人分のカロリー約533kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 食パン(8枚切り)4枚(180g)
 バター適量
 豆入りミートローフ(1cm幅に切る)200g
 トマト(へたを取り輪切り)1/2個(100g)
 ブロッコリー(小房に分けてゆでる)1/4株(75g)
 マヨネーズ適量

【作り方】
①食パンは焼き、バターを塗る。
②①に豆入りミートローフ、トマト、ブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。

【ワンポイント】
「豆入りミートローフ」を作り置きしておけば、短い時間で作ることが出来ますよ。

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