
ブロッコリーに含まれる鉄分や葉酸が貧血を予防し、トマトやブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。朝食にぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
食パン(8枚切り) | 4枚(180g) |
バター | 適量 |
豆入りミートローフ(1cm幅に切る) | 200g |
トマト(へたを取り輪切り) | 1/2個(100g) |
ブロッコリー(小房に分けてゆでる) | 1/4株(75g) |
マヨネーズ | 適量 |
【作り方】
①食パンは焼き、バターを塗る。
②①に豆入りミートローフ、トマト、ブロッコリーをのせ、マヨネーズをかける。
【ワンポイント】
「豆入りミートローフ」を作り置きしておけば、短い時間で作ることが出来ますよ。