脂肪燃焼「たらと豚肉のキムチ鍋」

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キムチに含まれるカプサイシンが脂肪を燃焼し、豚肉に含まれるビタミンB1や、もやしに含まれるアスパラギン酸が疲労を回復し、もやしやしいたけに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。体があたたまる一品です。

たらと豚肉のキムチ鍋
2人分の金額約432円 1人分のカロリー約244kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 たら2切れ(160g)
 酒大1
 (A)
 ・水400ml
 ・酒大2
 ・しょうゆ、コチュジャン各大1
 ・砂糖小1
 豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る)50g
 もやし1/2袋(100g)
 長ねぎ(ななめ薄切り)1/2本(50g)
 木綿豆腐(食べやすい大きさに切る)1/2丁(150g)
 生しいたけ(軸を取り半分に切る)2個(30g)
 キムチ100g

【作り方】
①たらは食べやすい大きさに切り、酒をふって15分くらいおいておく。
②鍋にAを入れて沸かし、具材を全て入れ、たらと豚肉に火が通るまで煮立てる。

【ワンポイント】
コチュジャンの量はお好みで加減してください。

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