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ベビーリーフに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防し、鉄分や葉酸が貧血を予防し、合いびき肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。「豆入りミートローフ」で手軽に作れるサラダです。
【材料(2人分)】
豆入りミートローフ | 200g |
(A) | |
・酢 | 大2 |
・オリーブオイル | 大2 |
・塩 | 小1/4 |
・こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 1袋(30g) |
【作り方】
①ボウルにひき肉を入れて塩、こしょうをふり、ミックス豆、玉ねぎ、Aを加えてよく練り合わせ、棒状にまとめる。
②アルミホイルを2枚広げてそれぞれ①とじゃがいもをのせ、しっかりと包み込み、250℃に予熱したオーブンで30分くらい焼き、ミートローフは食べやすい大きさに切る。
③器に②を盛りつけ、ブロッコリーとミニトマトを添え、お好みで合わせたBをつけていただく。
【ワンポイント】
ひき肉にも味つけをしているので、そのままでもおいしいく召し上がれますよ。