
バナナやりんご、キウイに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、キウイやバナナ、みかんに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄すると言われています。フルーツがたっぷり召し上がれるお手軽スイーツです。

【材料(2人分)】
バナナ | 1/2本(80g) |
キウイ | 1/2個(50g) |
生クリーム | 100ml |
砂糖 | 大1 |
カステラ(市販)(一口大に切る) | 40g |
みかん(缶詰) | 50g |
りんご(いちょう切り) | 1/4個(60g) |
【作り方】
①バナナは皮をむき、輪切りにして3等分に切り、キウイも皮をむき、縦4等分にして小口切りにする。
②ボウルに生クリームと砂糖を入れ、固く泡立てる。
③器に①、カステラ、みかん、りんごを入れ、②をたっぷりとのせる。
【ワンポイント】
砂糖の量はお好みで加減してください。