骨や歯を丈夫に「豚肉と切り干し大根の煮豆腐」

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豆腐や切り干し大根に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ビタミンB1が疲労を回復し、切り干し大根に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、鉄分が貧血を予防すると言われています。お疲れ気味の方におすすめの一品です。

豚肉と切り干し大根の煮豆腐
2人分の金額約216円 1人分のカロリー約262kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 水200ml
 めんつゆ(3倍濃縮)大3
 木綿豆腐(4等分に切る)1丁(330g)
 豚肉と切り干し大根の煮つけ100g
 小ねぎ(小口切り)1〜2本

【作り方】
①鍋に水200ml、めんつゆ、豆腐を入れ、弱火で煮る。
②器に①を盛りつけ、豚肉と切り干し大根の煮つけをのせて小ねぎを散らす。

【ワンポイント】
濃い目に味つけした具が、薄味の豆腐によく合いますよ。

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