
切り干し大根や水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。「豚肉と切り干し大根の煮つけ」を使った、手軽に作れるうどんです。

【材料(2人分)】
ゆでうどん | 2玉(400g) |
ごま油 | 少々 |
豚肉と切り干し大根の煮つけ | 100g |
水菜(ざく切り) | 30g |
【作り方】
①うどんは熱湯に通してほぐす。
②フライパンにごま油を熱して①を炒め、豚肉と切り干し大根の煮つけを加えて炒め合わせる。
③②に水菜を加え、さっと炒める。
【ワンポイント】
豚肉が入っているので、ボリュームたっぷりですよ。