貧血予防に「豚肉と切り干し大根の焼きうどん」

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切り干し大根や水菜に含まれる鉄分が貧血を予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。「豚肉と切り干し大根の煮つけ」を使った、手軽に作れるうどんです。

豚肉と切り干し大根の焼きうどん
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約333kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 ゆでうどん2玉(400g)
 ごま油少々
 豚肉と切り干し大根の煮つけ100g
 水菜(ざく切り)30g

【作り方】
①うどんは熱湯に通してほぐす。
②フライパンにごま油を熱して①を炒め、豚肉と切り干し大根の煮つけを加えて炒め合わせる。
③②に水菜を加え、さっと炒める。

【ワンポイント】
豚肉が入っているので、ボリュームたっぷりですよ。

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