健康なお肌に「豚肉と福神漬けのチャーハン」

LoadingAdd to favorites

卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。福神漬けを使った変わりチャーハンです。

豚肉と福神漬けのチャーハン
2人分の金額約378円 1人分のカロリー約628kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ごま油大2
 卵(溶きほぐす)2個
 福神漬け(汁気を軽く切る)1袋(110g)
 豚薄切り肉(食べやすい大きさに切る)50g
 長ねぎ(小口切り)1/2本(50g)
 冷やご飯2膳(300g)
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・塩小1/2

【作り方】
①フライパンにごま油大1を熱し、溶き卵を流し入れて炒り卵を作り、取り出す。
②①のフライパンにごま油大1を足して福神漬けを炒め、豚肉と長ねぎを加えて炒める。
③②にご飯を加えて炒め、パラパラになったら①の炒り卵を戻し入れ、Aで味をととのえる。

【ワンポイント】
福神漬けの汁は軽く切って少し残し、ほんのり風味をつけるようにしました。

Print Friendly, PDF & Email