健康なお肌に「ささみのチーズ蒸し」

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ささみやチーズ、小松菜に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、小松菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

ささみのチーズ蒸し
2人分の金額410円 1人分のカロリー約159kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 ささみ4本(100g)
 塩、こしょう少々
 小松菜(ざく切りにしゆでる)1/2把(100g)
 バター小1
 (A)
 ・白ワイン大1
 ・レモン汁小1
 とろけるチーズ50g
 黒こしょう少々
 ミニトマト(へたを取り半分に切る)適量

【作り方】
①ささみは筋を取り、真ん中に切り目を入れて開き、軽く塩、こしょうをふる。
②耐熱皿に①と小松菜を並べ、バターをちぎりながらのせ、合わせたAをかける。
③②にチーズをのせて黒こしょうをふり、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱する。
④器に③を盛りつけ、ミニトマトを添える。

【ワンポイント】
ラップはふんわりとかぶせてください。

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