スタミナアップに「牛肉と野菜のオイスターマヨ炒め」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防し、しめじに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。栄養バランスの良い一品です。

牛肉と野菜のオイスターマヨ炒め
2人分の金額約486円 1人分のカロリー約330kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 牛切り落とし肉100g
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・酒大1
 サラダ油大1
 ブロッコリー(小房に分けて固めにゆでる)1/2株(150g)
 しめじ(石づきを取り小房に分ける)1パック(100g)
 (B)
 ・オイスターソース小1
 ・マヨネーズ大2

【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをふってもみ込む。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったらブロッコリーとしめじを加えて炒め、合わせたBを加えて炒め合わせる。

【ワンポイント】
オイスターソースを使うと深みのある味わいになりますよ。

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