お腹すっきり「大根とりんごのサラダ」

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大根やにんじん、りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、大根に含まれるジアスターゼが消化を助け、にんじんに含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。大根とりんごの相性が良いサラダです。

大根とりんごのサラダ
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約211kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 大根(細切り)250g
 にんじん(細切り)1/3本(50g)
 塩少々
 りんご(薄切り)1/5個(50g)
 (A)
 ・酢大1
 ・サラダ油大3
 ・塩小1/3
 ・黒こしょう少々
 パセリのみじん切り適量

【作り方】
①ボウルに大根とにんじんを入れ、塩をふって軽くもみ、出てきた水気を切り、りんごを加えてさっと合わせる。
②①に合わせたAを加えてあえ、器に盛りつけてパセリをふる。

【ワンポイント】
大根とにんじんは軽くもんで、シャキシャキ感を残しましょう。

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