美しいお肌に「鶏手羽中の洋風漬け焼き」

LoadingAdd to favorites

鶏手羽中に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚に栄養を補給し、ビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、エリンギに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。酒のおつまみにぴったりの一品です。

鶏手羽中の洋風漬け焼き
2人分の金額約518円 1人分のカロリー約320kcal 所要時間15分(漬け込み時間のぞく)

【材料(2人分)】

 鶏手羽中12本(360g)
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・焼肉のたれ(市販)大3
 ・ケチャップ大2
 ・白炒りごま大2
 サラダ油大1
 エリンギ(長さを半分にし手でさく)1パック(100g)
 パセリ適量

【作り方】
①手羽中に軽く塩、こしょうをふり、合わせたAに15分くらい漬け込む。
②フライパンにサラダ油を入れて①とエリンギを並べ、弱火で全体をじっくりと焼き、器に盛りつけてパセリを添える。

【ワンポイント】
焼肉のたれはお好みのものを使用してください。

Print Friendly, PDF & Email