健康なお肌に「鶏肉と野菜のピカタ」

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鶏肉やブロッコリー、卵、粉チーズに含まれるビタミンAや、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌の健康を守り、じゃがいもに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

鶏肉と野菜のピカタ
2人分の金額約432円 1人分のカロリー約522kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 じゃがいも(皮をむき薄切り)2個(300g)
 ブロッコリー(小房に分ける)1/2株(150g)
 鶏もも肉大1枚(250g)
 塩、こしょう少々
 (A)
 ・小麦粉大2
 ・卵1個
 ・粉チーズ大2
 サラダ油大1

【作り方】
①鍋にじゃがいもと水を入れて熱し、じゃがいもをゆで、ゆで上がりにブロッコリーを加えてゆでる。
②鶏肉は8等分に切り、塩、こしょうをふる。
③ボウルにAを合わせ、①と②をくぐらせる。
④フライパンにサラダ油を入れて③を並べ、弱火で全体を10分くらい焼く。

【ワンポイント】
じゃがいもとブロッコリーは固めにゆでましょう。鶏肉は皮目を下にして焼いてください。

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