健康なお肌に「鶏肉のマスタード焼き風」

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鶏肉やトマト、いんげんに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、鶏肉に含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善すると言われています。レンジ一つで手軽に作れる一品です。

鶏肉のマスタード焼き風
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約292kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 鶏もも肉大1枚(250g)
 (A)
 ・塩少々
 ・酒大2
 (B)
 ・玉ねぎのすりおろし大1
 ・粒マスタード大1
 パセリのみじん切り大1
 いんげん(筋を取りゆでて半分に切る)適量
 トマト(へたを取りくし形切り)適量

【作り方】
①鶏肉は脂を取りのぞいて耐熱皿にのせ、Aをふってラップをかぶせ、レンジ強で1分半くらい加熱し、冷めたら6等分に切る。
②①の鶏肉を耐熱皿に戻し、合わせたBをのせ、ラップをかぶせずにレンジ強で1分半くらい加熱する。
③器に②を盛りつけてパセリをのせ、いんげんとトマトを添える。

【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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