疲労回復に「手作りピリ辛ソーセージ風」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルや、にんにくに含まれるアリシンがビタミンB1の吸収を促すと言われています。酒のおつまみにぴったりの一品です。

手作りピリ辛ソーセージ風
2人分の金額約378円 1人分のカロリー約289kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・豚ひき肉200g
 ・玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
 ・パン粉大3
 ・牛乳大2
 ・にんにく(すりおろす)1片
 ・タバスコ小1
 (B)
 ・粒マスタード小1
 ・みそ小1
 ・はちみつ小1
 ・酢小1
 パセリ、レモン(くし形切り)適量

【作り方】
①ボウルにAを入れてよく練り合わせ、8等分にしてソーセージ型に丸める。
②①をラップに包んで耐熱皿に並べ、レンジ強で6分くらい加熱する。
③鍋にBを入れて熱し、さっと混ぜ合わせながら火を通す。
④器に②を盛りつけて③をかけ、パセリとレモンを添える。

【ワンポイント】
ソーセージはそれぞれ重ならないように耐熱皿に並べてください。

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