
ピーナッツバターに含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、卵に含まれるビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にし、レシチンが記憶力をアップすると言われています。ホワイトデーにぴったりの一品です。

【材料(12枚分)】
小麦粉 | 80g |
ベーキングパウダー | 小1 |
バター(室温に戻す) | 50g |
ピーナッツバター | 50g |
砂糖 | 50g |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
【作り方】
①小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
②ボウルにバターとピーナッツバターを入れ、よく練り合わせる。
③②に砂糖と溶き卵を加えて混ぜ、①を加えてよく混ぜ、3cmくらいの大きさに丸める。
④天板にクッキングシートを敷いて③をのせ、190℃くらいに熱したオーブンで10分くらい焼く。
【ワンポイント】
オーブンによって焼き時間を調節してください。ピーナッツバターは砂糖が入っていないものを使いましょう。