スタミナアップに「牛肉と長いものわさマヨサラダ」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質や、長いもに含まれるビタミンB1がスタミナをアップし、しいたけや長いもに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。わさびが味のアクセントになった一品です。

牛肉と長いものわさマヨサラダ
2人分の金額約472円 1人分のカロリー約318kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 牛薄切り肉100g
 (A)
 ・酒大1
 ・塩少々
 片栗粉小1
 生しいたけ(軸を取る)2個(30g)
 (B)
 ・マヨネーズ大3
 ・練りわさび小1
 ・酢小1
 ・しょうゆ小1
 長いも(1.5cm角に切る)200g
 みつ葉(ざく切り)1束(50g)

【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。
②しいたけは素焼きにし、薄切りにする。
③鍋に湯を沸かし、①をゆでる。
④ボウルにBを合わせ、②、③、長いも、みつ葉をあえる。

【ワンポイント】
練りわさびの量はお好みで加減してください。

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