肌荒れ予防に「きのこのワイン煮と鶏ひき肉の炒めもの」

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鶏肉やにらに含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、鶏肉やしいたけ、しめじに含まれるナイアシンが血行を良くして冷え性を予防すると言われています。お弁当のおかずにぴったりの一品です。

きのこのワイン煮と鶏ひき肉の炒めもの
2人分の金額約241円 1人分のカロリー約126kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 サラダ油小1
 鶏ひき肉50g
 ・しょうゆ大1
 ・酒大1
 にら(ざく切り)1/2束(50g)
 きのこのワイン煮80g

【作り方】
①フライパンにサラダ油を熱してひき肉を炒め、ポロポロになったらAをまわし入れる。
②①ににらを加えて炒め合わせ、きのこのワイン煮を加えてさっと炒める。

【ワンポイント】
鶏ひき肉はしっかりと火を通してください。

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