疲労回復に「きのこのワイン煮スパゲティ」

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生ハムやしいたけ、えのきに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、きのこ類や春菊に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、春菊に含まれるビタミンAが肌荒れを予防すると言われています。あっさり風味のパスタです。

きのこのワイン煮スパゲティ
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約416kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 塩少々
 スパゲティ150g
 オリーブオイル大1
 赤唐辛子の輪切り大1
 きのこのワイン煮80g
 生ハム(手でちぎる)20g
 春菊の葉(食べやすい大きさに切る)20g
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、スパゲティをゆでる。
②フライパンにオリーブオイルを熱して赤唐辛子を炒め、香りが立ったら①のスパゲティを炒める。
③②にきのこのワイン煮を加えて炒め合わせ、生ハムと春菊の葉を加えてさっと炒め、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
春菊はさっと火を通すくらいにして、きれいな形を残しましょう。

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