健康なお肌に「かぼちゃと鶏肉のグラタン」

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鶏肉やかぼちゃに含まれるビタミンAが肌荒れを予防し、牛乳やチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、かぼちゃや玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。かぼちゃの自然な甘味がおいしい一品です。

かぼちゃと鶏肉のグラタン
2人分の金額約609円 1人分のカロリ約524kcal 所要時間25分

【材料(2人分)】

 かぼちゃ200g
 鶏もも肉小1枚(150g)
 塩、こしょう少々
 バター大2
 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 小麦粉大2
 牛乳1・1/2カップ
 固形スープの素(砕く)1/2個
 とろけるチーズ大2
 パン粉大1
 パセリのみじん切り適量

【作り方】
①かぼちゃは2cm角に切り、ラップに包んでレンジ強で3分くらい加熱する。
②鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをもみ込む。
③フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら②を加えて炒める。
④③に①を加え、小麦粉をふり入れて炒め合わせ、牛乳と固形スープの素を加えて沸かし、水気を少し飛ばすように煮詰める。
⑤グラタン皿に④を入れ、とろけるチーズとパン粉を散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼き、パセリを散らす。

【ワンポイント】
かぼちゃは先に加熱してあるので、ホクホク感を残すくらいにさっと炒めてください。

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