スタミナアップに「牛肉のカレーケチャップ煮 ライス添え」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、にんにくや玉ねぎに含まれる硫化アリルが血行を良くし、玉ねぎやキャベツに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ボリュームたっぷりの一品です。

牛肉のカレーケチャップ煮 ライス添え
2人分の金額約420円 1人分のカロリー約573kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 牛切り落とし肉100g
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・カレー粉、小麦粉各小1
 バター大1
 にんにく(薄切り)1片
 玉ねぎ(くし型切り)1/2個(100g)
 (B)
 ・ケチャップ大2
 ・ウスターソース大1
 ・しょうゆ小1
 ご飯2膳(300g)
 パセリ(みじん切り)適量
 キャベツ、ラディッシュ(千切り)適量
 マヨネーズ適量

【作り方】
①牛肉は食べやすい大きさに切り、Aをふってよくもみ込む。
②フライパンにバターを熱してにんにくを炒め、香りが立ったら玉ねぎを炒め、しんなりとしたら①を加えて炒め合わせる。
③②の肉の色が変わったらBを加え、からめるように炒め合わせる。
④器にご飯を盛り、③をたっぷりとかけてパセリを散らし、キャベツ、ラディッシュ、マヨネーズを添える。

【ワンポイント】
カレー粉の量はお好みで加減してください。

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