お腹すっきり「トマトのスープ煮」

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玉ねぎに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。トマトの程良い酸味がおいしい一品です。

トマトのスープ煮
2人分の約199円 1人分のカロリー所約128kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 水200ml
 ベーコン(2cm幅に切る)2枚(40g)
 トマト(へたを取り乱切り)大1/2個(150g)
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 (A)
 ・酒大2
 ・塩小1/3
 ・こしょう少々
 パセリのみじん切り適量

【作り方】
①鍋に水200mlを沸かし、ベーコン、トマト、玉ねぎを加えて煮る。
②①が沸騰したらAを加えて味をととのえ、器に盛ってパセリを散らす。

【ワンポイント】
トマトと玉ねぎはさっと火を通すだけで良いですよ。

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