スタミナアップに「牛肉とひじきの韓国風炒め」

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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、牛肉やひじきに含まれる鉄分が貧血を予防し、ひじきやもやしに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ピリ辛の一品です。

牛肉とひじきの韓国風炒め
2人分の金額約367円 1人分のカロリー約189kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 牛薄切り肉100g
 酒大1
 ごま油小1
 赤唐辛子(種を取り輪切り)1/2本
 ひじき(水で戻す)乾燥で10g
 もやし1/2袋(100g)
 (A)
 ・しょうゆ大1
 ・みりん小2
 ・酒小2
 ・白すりごま大1

【作り方】
①牛肉は細切りにし、酒をふる。
②フライパンにごま油を熱して赤唐辛子を炒め、香りが立ったら①とひじきを炒め、牛肉に火が通ったらもやしを加えてさっと炒める。
③②に合わせたAをまわし入れ、汁気を飛ばすように炒め合わせる。

【ワンポイント】
牛肉は切り落としのものを使ってもOKです。

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