健康なお肌に「鶏手羽先と大根の煮もの」

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鶏手羽先に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善すると言われています。コラーゲンたっぷりの鶏手羽先を使った和の一品です。

鶏手羽先と大根の煮もの
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約239kcal 所要時間40分

【材料(2人分)】

 鶏手羽先4本(240g)
 しょうゆ大1
 サラダ油小1
 水400ml
 和風だしの素小1
 (A)
 ・酒大3
 ・薄口しょうゆ大2
 ・みりん小1
 大根(2.5cm幅の半月切り)1/3本(300g)

【作り方】
①手羽先は関節の部分から2等分に切り、しょうゆをまぶして5分くらいおく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を焦げ色がつくまで焼く。
③鍋に水400mlと和風だしの素を入れて沸かし、A、②、大根を加えてコトコトと煮る。

【ワンポイント】
手羽先は焼いてから煮ると香ばしくなりますよ。

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