血液サラサラ「豆乳ゼリー」

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豆乳に含まれるレシチンが血液をサラサラにし、ビタミンEが細胞の老化を防ぎ、豆乳やきな粉に含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。ミネラル豊富な黒砂糖を使った、和風スイーツです。

豆乳ゼリー
4個分の金額約157円 1個分のカロリー約134kcal 所要時間20分(固める時間のぞく)

【材料(4個分)】

 水200ml
 粉寒天3g
 豆乳200ml
 黒砂糖80g
 きな粉(お好みで)適量

【作り方】
①鍋に水200mlと粉寒天を入れてよく混ぜ、中火で1〜2分くらい煮立てる。
②①に豆乳と黒砂糖を加えてよく溶かし、弱火にしてあたたまったらざるなどでこし、型に流して冷やし固める。
③皿に②をのせ、お好みできな粉をかける。

【ワンポイント】
粉寒天は水と合わせてからしっかり煮立ててください。黒砂糖の量はお好みで加減しても良いですよ。

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