健康なお肌に「豚肉とかぼちゃのカレー炒め」

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かぼちゃやピーマンに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、かぼちゃや玉ねぎ、ピーマンに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。カレー風味で食べやすい一品です。

豚肉とかぼちゃのカレー炒め
2人分の金額約315円 1人分のカロリー約325kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 豚厚切り肉(とんかつ用)1枚(100g)
 (A)
 ・塩、こしょう少々
 ・小麦粉小1
 にんにく(みじん切り)1片
 サラダ油大1
 玉ねぎ(薄切り)1/2個(100g)
 (B)
 ・水200ml
 ・固形スープの素1個
 ・カレー粉小1
 ・塩、こしょう少々
 かぼちゃ(いちょう切り)200g
 ピーマン(色紙切り)2個(70g)

【作り方】
①豚肉は横3等分にして2cm幅に切り、ポリ袋に入れてA、にんにくを加え、もみ込む。
②フライパンにサラダ油を熱して①を炒め、肉の色が変わったら玉ねぎを加えて炒め合わせ、取り出す。
③②のフライパンにBとかぼちゃを入れて汁気がなくなるまで煮て、かぼちゃがやわらかくなったら②を戻し入れ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。

【ワンポイント】
フライパンひとつで手軽にできますよ。カレー粉の量はお好みで加減してください。

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