疲労回復に「豆腐のフライ トマトソースがけ」

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ベーコンや豆腐に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、豆腐に含まれるイソフラボンが更年期の不快な症状を緩和し、トマトに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守ると言われています。豆腐を使ったイタリアン風の一品です。

豆腐のフライ トマトソースがけ
2人分の金額約262円 1人分のカロリー約307kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 木綿豆腐(厚さを半分に切る)1/2丁(150g)
 【フライ衣】
 ・小麦粉大2
 ・溶き卵1/2個分
 ・パン粉大3
 揚げ油適量
 オリーブオイル大1
 ベーコン(みじん切り)1枚(20g)
 玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
 トマト(5mm角に切る)1/5個(40g)
 (A)
 ・酢大1
 ・砂糖小1
 イタリアンパセリ(あれば)適量

【作り方】
①豆腐はふきんかキッチンペーパーに包み、レンジ強で2分くらい加熱して水切りする。
②①にフライ衣を順につけ、熱した揚げ油でからりと揚げ、引き上げて器に盛る。
③フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、カリカリになったら玉ねぎとトマトを加えて炒め、Aを加えて炒め合わせる。
④②に③をたっぷりとかけ、あればイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイント】
あつあつの揚げたてを召し上がってください。

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