疲労回復に「レタスとザーサイの炒めそうめん」

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ハムに含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、レタスに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ザーサイとめんつゆで味つけばっちりの一品です。

レタスとザーサイの炒めそうめん
2人分の金額約294円 1人分のカロリー約390kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 そうめん2束(100g)
 ごま油大2
 卵(溶きほぐす)1個
 レタス(手でちぎる)1/2個(150g)
 にら(2〜3cmの長さに切る)1/2束(50g)
 ザーサイ30g
 薄切りハム(1cm幅に切る)3枚(30g)
 めんつゆ(3倍濃縮)大2

【作り方】
①鍋に湯を沸かし、そうめんを固めにゆでて引き上げ、流水に取って水気を切る。
②フライパンにごま油大1を熱し、溶き卵を流し入れてやわらかめの炒り卵を作る。
③②のフライパンにごま油大1を足して①、レタス、にら、ザーサイ、ハムを加えて炒め、炒り卵を戻し入れてめんつゆをまわし入れ、さらに炒め合わせる。

【ワンポイント】
余ったそうめんの活用法としてもどうぞ。

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