お腹すっきり「ハムといんげんのゆずこしょうあえ」

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いんげんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ビタミンA・B2が皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、ハムに含まれるビタミンB1が疲労を回復すると言われています。ゆずこしょうが効いた、低カロリーの一品です。

ハムといんげんのゆずこしょうあえ
2人分約367円 1人分のカロリー約52kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 塩少々
 いんげん(筋を取る)60g
 (A)
 ・ゆずこしょう小1
 ・酢大1
 ・しょうゆ小1
 薄切りハム(細切り)4枚(40g)

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、いんげんをゆでて引き上げ、流水に取って冷まし、水気を切って2〜3等分に切る。
②ボウルにAを入れて合わせ、①とハムをあえる。

【ワンポイント】
ゆずこしょうの量はお好みで加減してください。

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